Santa Catarina:
(47) 3028-6868
Espírito Santo:
(27) 99501-6496

Solicite uma Cotação

Saiba como melhorar a segurança de alimentos na sua empresa

É essencial cuidar da segurança de alimentos no seu negócio

A segurança de alimentos é importante para a saúde de toda a população. Isso porque, segundo a OMS, alimentos contaminados já mataram 351 mil pessoas. Os principais agentes contaminantes são: bactérias, vírus, fungos, parasitas, produtos químicos e metais pesados.

Se você possui uma empresa alimentícia é importante investir em ações visando a segurança do alimento. Uma contaminação pode originar uma reação em cadeia de eventos que podem até terminar na justiça.

 

Saiba como melhorar a segurança de alimentos na sua empresa
Imagem Representativa - Foto Montagem: Agência Digital Space

 

Mas por onde começar a colocar a segurança do alimento em primeiro lugar?

1) Investir em tecnologia

Existem diversos equipamentos que podem ser conectados a um sistema na nuvem para catalogar os produtos, reforçando padrões de qualidade e segurança. Coletores de dados, por exemplo, podem ajudar a manter o controle sanitário dos itens, datando os processos de inspeção, por exemplo.

2) Criar controles preventivos

Uma forma de garantir a segurança de alimentos é criar um padrão de inspeção preventivo, tal como: gerenciamento de pontos críticos, armazenamento e análise de dados para controle, criação de procedimentos para ações corretivas, entre outras atividades.

3) Implementar rastreabilidade nos produtos

A rastreabilidade ajuda você a controlar todas as etapas por onde o produto passa e perceber o que é necessário para garantir a segurança do alimento em todas as suas fases.

4) Controlar a eficiência operacional

A operação feita de maneira adequada, além de garantir a segurança do alimento até o consumidor final, também ajuda a reduzir as perdas e aumentar a lucratividade.

Um exemplo de melhoria operacional é você analisar a melhor forma de embalar e armazenar o produto, por exemplo, controlando o local para evitar contaminações. Cada detalhe faz a diferença.

5) Contratar uma empresa de Manejo Integrado de Pragas

Insetos e animais podem facilmente contaminar produtos através de contato, fezes e urinas. É fundamental ter um plano bem estruturado para evitar os 4 “A”s do controle de pragas: abrigo, acesso, alimento e água. O serviço de manejo integrado de pragas da Dedetizadora Joinville é executado de maneira corretiva e preventiva por profissionais qualificados e treinados, com anos de experiência no assunto.

Agora você já pode executar as atividades para aumentar a segurança de alimentos seja na produção, transporte, armazenamento, manipulação e preparo de alimentos.

É importante ter um planejamento de todas as etapas, para que nenhuma seja esquecida e dê abertura para a contaminação de alimentos.

O investimento de tempo nesse tipo de trabalho é precioso e importante para evitar problemas maiores como denúncias e processos na justiça.

Entre em contato e tire suas dúvidas sobre o controle de pragas.

Votação post

Dedetização em Joinville - Fique por dentro das novidades

Confira dicas, notícias e curiosidades

WhatsApp
Entre em contato