5 razões para você contratar o controle integrado de pragas para seu restaurante
O serviço de controle integrado de pragas é essencial para empresas alimentícias
Quem se dirige a um restaurante quer ter uma refeição agradável em um lugar seguro. Insetos e roedores que são considerados pragas urbanas não são bem-vindos no local, pois a menor aparição deles pode manchar a imagem do lugar. O controle integrado de pragas é o serviço mais completo e seguro para evitar que as pragas possam invadir o seu restaurante ou negócio similar como bar, lanchonete e outros do segmento alimentício.
Se você possui uma empresa nesta área, fique atento sobre informações a respeito da segurança dos alimentos. Nós criamos uma série de matérias, que você pode consultar abaixo:
• O que é segurança de alimentos e como ela se aplica nas empresas alimentícias
• Saiba como melhorar a segurança de alimentos na sua empresa
• Conheça o manual de boas práticas para a segurança de alimentos
• Controle Integrado de Pragas para garantir a segurança de alimentos
As pragas urbanas são nocivas à saúde humana. Algumas delas causam doenças ou são vetores mecânicos de agentes patogênicos como vírus, bactérias, fungos e parasitas. A convivência com elas em ambientes de alimentação é potencialmente perigosa e esse é o objetivo principal do controle integrado de pragas, tornar o ambiente controlado.
Conheça 5 motivos para contratar o controle integrado de pragas
1) É obrigatório por lei
A RDC 216 é um regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação. Foi feito para padronizar e garantir a qualidade dos alimentos para toda a população.
As empresas que devem seguir esta norma são as que executam os seguintes serviços: manipular, preparar, fracionar, armazenar, distribuir, transportar, comercializar e entregar alimentos próprios para o consumo.
2) Contaminação da comida
Pragas como baratas, ratos, moscas circulam em locais sujos como ruas, esgotos e tubulações. Por isso carregam em seu corpo diversos germes que, ao entrarem em contato com os alimentos, podem contaminá-los, causando sua deterioração rápida ou intoxicação alimentar em quem consumi-los.
3) Proliferação de doenças
A partir da contaminação dos alimentos, há o risco de se contrair um problema gastrointestinal. Esse é um dos problemas mais comuns que ocorrem após ingerir alimento contaminado. Podem ocorrer infecções de leves a sérias, inclusive, com risco de morte.
4) Destruição da imagem do local
Qualquer sinal de insetos ou roedores pode manchar a imagem do restaurante.
Existe um esforço grande para propaganda e divulgação, até uma baratinha estragar tudo. E hoje tudo cai rapidinho nas redes sociais, lembre-se disso!
5) Total controle com profissionais
Você não precisa ter um profissional especializado na sua equipe para cuidar de pragas, até porque ele não iria conseguir dar conta do recado! O controle integrado de pragas é um serviço feito por diversos profissionais capacitados e treinados e exige um plano de ação diferente para cada praga e ambiente.
O controle integrado de pragas é o serviço completo para a segurança do seu restaurante. O conjunto de medidas corretivas, preventivas e educativas do serviço reduz as chances de infestação dentro do seu negócio. Entre em contato com a Dedetizadora Joinville e conheça mais sobre o controle integrado de pragas. Solicite um orçamento sem compromisso!
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